BeckaBeck Community | Pfeffer–Schlawiner mit Spargel
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20 Apr Pfeffer–Schlawiner mit Spargel

Zubereitung

1 · Schlawiner aufschneiden, mit Olivenöl einpinseln und in der Pfanne knusprig rösten. Grünen oder gerne auch Weißen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. In etwas Olivenöl etwa 10 – 15min anbraten (kann je nach Stangendicke variieren).

2 · Eine Sauce Hollandaise zubereiten ( „mol edd aus’m Päckle“):
Butter schmelzen und beiseite stellen. Restliche Zutaten über dem Wasserbad aufschlagen und andicken lassen. Jetzt die Butter einrühren und abschließend würzen.

3 · Brot mit Parmaschinken oder Serrano belegen, Spargelstangen darauf anrichten, einen schönen Klecks Sauce Hollandaise hinzufügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Petersilien-Sträußchen garnieren.

4 · Ganz fein schmeckt’s auch, wenn man den pfeffrigen Spargelschmaus mit geriebenem Bergkäse überbäckt.

Guten Appetit!

  • Zutaten

    • Pfeffer-Schlawiner (BeckaBeck)
    • Grünen oder Weißen Spargel
    • etwas Olivenöl
    • Parma- oder Serranoschinken
    • Für die Sauce Hollandaise:
    • 4 Eigelb
    • 3 EL Weißwein
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 125g Butter
    • etwas Zitronensaft
    • weißer Pfeffer

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