BeckaBeck Community | veganer Burger mit Auberginenpatties
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29 Mrz veganer Burger mit Auberginenpatties

1 · Leinsamen in 6 El lauwarmem Wasser vermischen und mind. 2 Stunden quellen lassen. Auberginen fein würfeln und im Öl anrösten, abdecken und weitere 15 min weitergaren. Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

2 · Auberginen abtropfen und abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken. Die Hälfte der Bohnen und der Auberginen zusammen pürieren und mit den unpürierten in eine Schale geben.

3 · Restliche Zutaten zufügen und alles gut verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, mehr Weckmehl zufügen.

4 · Patties formen und bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun ausbacken. Parallel die Gemüse in Streifen schneiden und ebenfalls im Öl ausbraten.

5 · Burger nach Lust und Laune zusammenbauen und genießen.

  • Zutaten

    • vegane Burger Buns (BeckaBeck)
    • Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
    • 2 EL Leinsamen
    • 500 gr Auberginen
    • 4 EL Öl
    • 400 gr Kidneybohnen
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 Stängel Petersilie
    • 2 EL Sojasauce
    • 60 gr Semmelbrösel
    • Pfeffer/Salz/Chili oder Paprikapulver
    • ver. Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomate), veganer Käse, Mayo, Burgersauce, Zwiebel, Salat …

Zubereitung

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