BeckaBeck Community | überbackenes Spargelbrot
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07 Mai überbackenes Spargelbrot

Zubereitung

1 · grünen Spargel in etwas Wasser ca. 10 min köcheln.

2 · Sauce Hollandaise zubereiten:

*Butter in einem Topf zerlassen, aber nicht kochen!
Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und diesen ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Rührbesen (oder einem Mixer) solange rühren, bis die Masse cremig ist.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen (wichtig, sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach -unter ständigem Rühren- die flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.*

3 · Brot in etwas Butter knusprig rösten.

4 · Brotscheiben mit Albschinken und Spargel belegen. Je Scheibe ca. 2 EL Hollandaise darüber geben, mit Käse bestreuen und im Ofen kurz überbacken.

  • Zutaten

    • Bauernbrot nach Holzofenart (Beckabeck)
    • 1 Bund grüner Spargel
    • Albschinken (Failenschmid)
    • für die Hollandaise: 250 gr Butter, 3 Eigelb, 3 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft, weißer Pfefer, etwas Salz
    • Rucolasalat
    • 2 EL Frischkäse
    • Salz, Pfeffer
    • Olivenöl oder Butter

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