BeckaBeck Community | Tortilla zum Speck-Schlawiner
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07 Aug Tortilla zum Speck-Schlawiner

Zubereitung

1 · Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 min garen. Abgießen, Kartoffeln abschrecken und pellen. In etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

2 · In einer Pfanne (28cm) das Butterschmalz erhitzen. Kartoffelscheiben knusprig braten, nach etwa 3 min gewürfelte Paprika und die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten.

3 · Eier, Milch, Kräuter und gepressten Knobi in einer Schale verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

4 · Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 min stocken lassen. Zugedeckt für weitere 10-15 min durchgaren lassen.

5 · Tortilla in Ecken schneiden und auf den Speckschlawiner-Scheiben anrichten. Sehr fein schmeckts, wenn man den Schlawiner in etwas Olivenöl anröstet und mit einer Lage Tomatenwürfelchen unter der Tortilla serviert

  • Zutaten

    • Speck-Schlawiner (BeckaBeck)
    • 600 gr festkochende Kartoffeln
    • 2 EL Butterschmalz
    • 1 Zwiebel
    • 1 rote Paprika
    • 8 Eier (L)
    • 60 ml Milch
    • frische Petersilie, Schnittlauch
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz, Pfeffer, Chili

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