07 Aug Tortilla zum Speck-Schlawiner
Zubereitung
1 · Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 min garen. Abgießen, Kartoffeln abschrecken und pellen. In etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.
2 · In einer Pfanne (28cm) das Butterschmalz erhitzen. Kartoffelscheiben knusprig braten, nach etwa 3 min gewürfelte Paprika und die Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten.
3 · Eier, Milch, Kräuter und gepressten Knobi in einer Schale verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4 · Eiermilch über die Kartoffeln gießen. Bei schwacher Hitze ca. 5 min stocken lassen. Zugedeckt für weitere 10-15 min durchgaren lassen.
5 · Tortilla in Ecken schneiden und auf den Speckschlawiner-Scheiben anrichten. Sehr fein schmeckts, wenn man den Schlawiner in etwas Olivenöl anröstet und mit einer Lage Tomatenwürfelchen unter der Tortilla serviert
Zutaten
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- Speck-Schlawiner (BeckaBeck)
- 600 gr festkochende Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 8 Eier (L)
- 60 ml Milch
- frische Petersilie, Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Chili
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