BeckaBeck Community | Spätzle schaben
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09 Jul Spätzle schaben

  • Zutaten

  • für 4 Personen

    • 400 gr Spätzlemehl (BeckaBeck) 
    • 4 Eier
    • 1 TL Salz
    • ca.150 ml Wasser

    für die Schmelze

    • 1 Becki (BeckaBeck) 
    • 1 EL Butter

Zubereitung

1 ·  Teig nach Rezept zubereiten und ruhen lassen.

2 ·  Salzwasser zum kochen bringen. Das Spätzlebrett befeuchten und eine etw 2-3 EL große Teigportion auf das Brett geben. Mit dem ebenfalls angefeuchteten Schaber den Teig Glattstreichen.

3 · Das Brett leicht schräg in den Topf halten und schmale Teigportionen abstechen und ins Wasser schieben. Teig zwischendurch wieder glatt streichen. Zügig arbeiten, bis der Teig verarbeitet ist.

4 · Sobald die Spätzle oben schwimmen und einmal aufgekocht sind, mit einer Schaumkelle entnehmen. In eine Schale geben und mit dem restlichen Teig fortfahren.

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