09 Jul Spätzle schaben
Zutaten
- für 4 Personen
- 400 gr Spätzlemehl (BeckaBeck)
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- ca.150 ml Wasser
für die Schmelze
- 1 Becki (BeckaBeck)
- 1 EL Butter
Zubereitung
1 · Teig nach Rezept zubereiten und ruhen lassen.
2 · Salzwasser zum kochen bringen. Das Spätzlebrett befeuchten und eine etw 2-3 EL große Teigportion auf das Brett geben. Mit dem ebenfalls angefeuchteten Schaber den Teig Glattstreichen.
3 · Das Brett leicht schräg in den Topf halten und schmale Teigportionen abstechen und ins Wasser schieben. Teig zwischendurch wieder glatt streichen. Zügig arbeiten, bis der Teig verarbeitet ist.
4 · Sobald die Spätzle oben schwimmen und einmal aufgekocht sind, mit einer Schaumkelle entnehmen. In eine Schale geben und mit dem restlichen Teig fortfahren.
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