11 Jan Shakshuka mit Fladenbrot
1 · Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Chili in Ringe schneiden und anbraten. Knoblauch und die Zwiebel hacken, dazugeben und andünsten.
2 · Tomaten in Würfel schneiden und zugeben, etwa 6 min köcheln lassen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazugeben.
3 · Das Shakshuka einkochen, etwa 20 min, abschmecken evtl. nachwürzen oder leicht zuckern. Die Eier hineinschlagen. Mit einem Deckel abdecken. Sobald die Eier stocken, kann serviert werden.
Und das Beste: mit dem Fladenbrot die Sosse auftunken…
Zutaten
-
- Fladenbrot (BeckaBeck)
- 100 ml Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1-2 rote Zwiebel
- 6 Tomaten
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 Eier
- evtl. 1 TL Zucker
- frische Petersilie, Lauchzwiebeln oder Koriander
Keine Kommentare vorhanden