BeckaBeck Community | Schicht-Schlupfer
17192
post-template-default,single,single-post,postid-17192,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.1,vc_responsive

02 Dez Schicht-Schlupfer

1 · Äpfel fein reiben. Becki in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 200 C vorheizen.

2 · Ei mit der Milch verquirlen und 1-2 TL Zimt-Zucker untermischen.

3 · Die backofenfesten Förmchen fetten. Beckiwürfel durch die Eiermilch ziehen.

4 · Beckiwürfel und die geriebenen Äpfel abwechselnd in die Gläschen schichten. Gehobelte Mandeln obenauf und für etwa 15 min im Wasserbad fertig backen.

//Bitte auf die Gläschengröße achten und je nachdem die Garzeit anpassen.//

 

mit Vanillesosse oder geschlagener Zimtsahne servieren

Zubereitung

  • Zutaten

    • Becki, altbacken (BeckaBeck)
    • 2 Äpfel, säuerlich (z.Bsp. Elstar)
    • 1 Ei
    • ca. 50 ml Milch
    • Zimt-Zucker
    • gehobelte Mandeln
    • Sahne oder Vanillesosse

2 Kommentare
  • j.brandenburg.1@gmx.de
    geposted um 10:40h, 03 Dezember Antworten

    Wunderschöne Idee, würde zu meinem Menü passen. Somit ist die Desserfrage auch geklärt. Werde evtl. die Äpfel gegen Sauerkirschen austauschen

    • Melanie Lang
      geposted um 15:26h, 09 Dezember Antworten

      Super. Das freut uns. Und das Ganze mit Sauerkirschen zu machen, ist eine tolle Idee!

Kommentieren Sie