02 Dez Schicht-Schlupfer
1 · Äpfel fein reiben. Becki in kleine Würfel schneiden. Ofen auf 200 C vorheizen.
2 · Ei mit der Milch verquirlen und 1-2 TL Zimt-Zucker untermischen.
3 · Die backofenfesten Förmchen fetten. Beckiwürfel durch die Eiermilch ziehen.
4 · Beckiwürfel und die geriebenen Äpfel abwechselnd in die Gläschen schichten. Gehobelte Mandeln obenauf und für etwa 15 min im Wasserbad fertig backen.
//Bitte auf die Gläschengröße achten und je nachdem die Garzeit anpassen.//
mit Vanillesosse oder geschlagener Zimtsahne servieren
Zubereitung
Zutaten
-
- Becki, altbacken (BeckaBeck)
- 2 Äpfel, säuerlich (z.Bsp. Elstar)
- 1 Ei
- ca. 50 ml Milch
- Zimt-Zucker
- gehobelte Mandeln
- Sahne oder Vanillesosse
j.brandenburg.1@gmx.de
geposted um 10:40h, 03 DezemberWunderschöne Idee, würde zu meinem Menü passen. Somit ist die Desserfrage auch geklärt. Werde evtl. die Äpfel gegen Sauerkirschen austauschen
Melanie Lang
geposted um 15:26h, 09 DezemberSuper. Das freut uns. Und das Ganze mit Sauerkirschen zu machen, ist eine tolle Idee!