24 Nov Rote Beete Schichten mit scharfem Becki
1 · Rote Beete von Blättern und Wurzel befreien, dabei aufpassen – nicht die Knolle verletzen! (Blutet beim kochen sonst aus *aua*).
2 · In leicht salzigem Wasser ca. 50 min weich kochen. Gegen Ende der Zeit mit der Messerspitze prüfen, ob die Knollen komplett gar sind.
3 · Nach dem auskühlen, die Knollen in Scheiben schneiden und mit Frischkäse füllen. Schicht für Schicht wieder zusammenbauen.
4 · Kräuter kleinhacken und zusammen mit dem Salz und Pfeffer auf einen Teller packen, darin die Rote Beete-Frischkäse-Schichten vorsichtig wälzen. Zusammen mit dem scharfen Becki servieren.
Zutaten
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- Scharfer Becki (BeckaBeck)
- Rote Beete
- Frischkäse (natur oder mit Käutern aufgepimpt, je nach Gusto)
- grober Pfeffer, Fleur de Sel
- frische Kräuter (bei mir waren es Dill, Schnittlauch und Thymian)
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