20 Apr Pfeffer–Schlawiner mit Spargel
Zubereitung
1 · Schlawiner aufschneiden, mit Olivenöl einpinseln und in der Pfanne knusprig rösten. Grünen oder gerne auch Weißen Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. In etwas Olivenöl etwa 10 – 15min anbraten (kann je nach Stangendicke variieren).
2 · Eine Sauce Hollandaise zubereiten ( „mol edd aus’m Päckle“):
Butter schmelzen und beiseite stellen. Restliche Zutaten über dem Wasserbad aufschlagen und andicken lassen. Jetzt die Butter einrühren und abschließend würzen.
3 · Brot mit Parmaschinken oder Serrano belegen, Spargelstangen darauf anrichten, einen schönen Klecks Sauce Hollandaise hinzufügen, mit frisch gemahlenem Pfeffer und einem Petersilien-Sträußchen garnieren.
4 · Ganz fein schmeckt’s auch, wenn man den pfeffrigen Spargelschmaus mit geriebenem Bergkäse überbäckt.
Guten Appetit!
Zutaten
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- Pfeffer-Schlawiner (BeckaBeck)
- Grünen oder Weißen Spargel
- etwas Olivenöl
- Parma- oder Serranoschinken
- Für die Sauce Hollandaise:
- 4 Eigelb
- 3 EL Weißwein
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 125g Butter
- etwas Zitronensaft
- weißer Pfeffer
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