BeckaBeck Community | Ofenschlupfer
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25 Sep Ofenschlupfer

Zubereitung

1 · Baguette in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.

2 · Sollte das Baguette einige Tage alt sein, erst in Milch tauchen, dann -abwechselnd mit den Äpfeln- in eine gefettete Auflaufform schichten.

3 · Eier mit der restlichen Milch, Zimt und Zucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Rosinen und gestiftelte Mandeln (wer mag) bestreuen. Butterflöckchen drauf und ab in den Ofen.

4 · Bei 180 Grad etwa 45 min backen.

· Noch warm mit einem Löffelchen Vanillesauce servieren.

  • Zutaten

    • 1 Baguette (BeckaBeck) oder 5 Brötchen – vom Vortag
    • 2 Äpfel, säuerlich
    • 700 ml Milch
    • 3 Eier
    • 3 EL Vanillezucker
    • Butterflocken
    • Zimt
    • (Rum-)Rosinen

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