25 Sep Ofenschlupfer
Zubereitung
1 · Baguette in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
2 · Sollte das Baguette einige Tage alt sein, erst in Milch tauchen, dann -abwechselnd mit den Äpfeln- in eine gefettete Auflaufform schichten.
3 · Eier mit der restlichen Milch, Zimt und Zucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Rosinen und gestiftelte Mandeln (wer mag) bestreuen. Butterflöckchen drauf und ab in den Ofen.
4 · Bei 180 Grad etwa 45 min backen.
5 · Noch warm mit einem Löffelchen Vanillesauce servieren.
Zutaten
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- 1 Baguette (BeckaBeck) oder 5 Brötchen – vom Vortag
- 2 Äpfel, säuerlich
- 700 ml Milch
- 3 Eier
- 3 EL Vanillezucker
- Butterflocken
- Zimt
- (Rum-)Rosinen
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