14 Apr Lachsmuffins mit Restbrot
1 · Die Eier, Rapsöl und Milch in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
2 · Alle restlichen Zutaten bis auf den Lachs hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluß den Lachs mit der Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3 · Den Teig in Muffinförmchen füllen und für 15-20 Minuten goldbraun backen.
4 · Dazu einen Dip mit frischen Kräutern: Schmand mit etwas Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft verrühren.
Zubereitung
Zutaten
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- 120 g-150 g Restbrot/Brötchen oder Knödelbrot (BeckaBeck)
- 120 ml Milch (evt. 20-50ml zusätzlich bis der Teig glatt ist)
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 2-3 Eier
- 40 ml Rapsöl
- 120 g geriebenen Pamesan
- 100 g Lachs (in Stücke geschnitten/Würfel)
- Schmand
- Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- Blattpetersilie
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