30 Nov Knödel-Gugl
Zubereitung
1 · Zwiebel fein schneiden. Zusammen mit dem Schinken in zerlassener Butter glasig dünsten. Backofen auf 155C Umluft vorheizen.
3 · Milch und Gemüsebrühe über die Zwiebel geben und leicht erwärmen.
4 · Die Masse über das Bio Dinkel Knödelbrot geben und quellen lassen.
5 · Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Knödelmasse in die Form geben. Damit evtl Luftblasen entweichen können, ein paar Mal auf den Tisch klopfen.
6 · Etwa 50 min im Ofen backen.
Zutaten
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- 500 gr Bio Dinkel Knödelbrot (BeckaBeck)
- 200 ml Milch
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 gr Schinken, gewürfelt
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- Kräuter
- Butter
Steffi Scheel
geposted um 17:14h, 01 DezemberLiebe Melanie, das sieht appetitanregend aus. Probier ich mal. Wieviel Knödelbrot nehme ich dazu? Die ganze Tüte? Liebe Grüsse aus dem verschneiten Zainingen Steffi Scheel
Melanie Lang
geposted um 14:30h, 04 DezemberJa, die ganze Tüte. 500 gr.
Gutes Gelingen!
Monika Buck
geposted um 00:02h, 02 DezemberSchmeckt sehr lecker, wenn man das Eiweiß zu Schnee schlägt, ist der Teig etwas lockerer.
Melanie Lang
geposted um 14:32h, 04 DezemberLiebe Frau Buck, herzlichen Dank für Ihren Tipp. Das werden wir beim nächsten Mal gleich probieren.