BeckaBeck Community | Brotsuppe mit Ei
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17 Jan Brotsuppe mit Ei

  • Zutaten

    • 150 gr Brotreste, gerne auch Vollkornsorten (BeckaBeck) 
    • 1 l Suppe
    • 50 gr Butter
    • 2 Zwiebeln
    • 1/2 Becher Sauerrahm
    • 1 Eigelb
    • Salz, Pfeffer
    • frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)

Zubereitung

1 ·  Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2 · Das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in der zerlassenen Butter anrösten.

3 · Die Kräuter feinhacken. Suppe in den Topf zugießen und alles gut aufkochen lassen.

4 · Das Eigelb mit dem Sauerrahm verquirlen, ein paar Löffel heiße Brühe dazugeben, verrühren und dann in die Suppe rühren – nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern garnieren.

Klein geschnittene Wurst, geröstetes Gemüse oder Croutons schmecken sehr gut dazu.

 

 

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