19 Jul Hefeschnecken mit BeckaBecks Himbeermarmelade
Zubereitung
1 · Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe in die Milch bröckeln und zusammen mit dem Zucker, Salz, Butter und Ei verrühren.
2 · Das Mehl in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch behutsam untermischen. Den Teig kneten bis ein glatter Teig entsteht. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 – 60 min auf ca. das Doppelte aufgehen lassen.
3 · Den Teig in ein ca. 1 cm dickes Rechteck auswellen. Anschließend die Himbeermarmelade von BeckaBeck auf den Teig streichen und aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4 · Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schnecken mit einem verquirlten Ei bestreichen mit etwas Zucker bestreuen. Auf der unteren Schiene ca. 10 min goldbraun backen.
5 ·Nach dem auskühlen mit Puderzucker bestäuben und jeweils einen Eisstiel einstecken.
Zutaten
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- 150 ml Milch
- 25 gr Hefe
- 70 gr Zucker
- 75 gr Butter
- 1 Prise Salz
- 1 kleines Ei
- 350 gr Mehl
- 1 Ei
- Zucker
- 4 EL Himbeermarmelade (BeckaBecks)
Katrin FiKl
geposted um 09:04h, 06 JuliDas wird probiert. Das sieht lecker aus ….
Melanie Lang
geposted um 09:45h, 06 Juli… wir wünschen gutes Gelingen und freuen uns auf Deinen Besuch in einer unserer Filialen. Dein BeckaBeck-Team