09 Feb Gemüse-Dal mit Fladenbrot
1 · Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kleinhacken und in etwa Olivenöl andünsten.
2 · Gewürze mischen und mit in den Topf geben. Umrühren und mit anrösten bis die duften. Tomate, Apfel und das Gemüse schneiden.
3 · Gemüse kurz mit anbraten. Linsen ebenfalls mit in den Topf geben mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Etwa 30 min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4 · Immer wieder umrühren, evtl. etwas Wasser nachgeben. Fladenbrot in breite Scheiben schneiden.
5 · Fladenbrot in etwas Olivenöl anrösten. Dal mit Kräuter oder Lauchzwiebeln anrichten.
6 · Mit etwas Zitrone beträufelt servieren.
Zutaten
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- 1 Fladenbrot (BeckaBeck)
- 350 gr Gemüse nach Wahl (z.Bsp. Karotten, TK-Erbsen, Blumenkohl…)
- 100 gr rote Linsen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Tomate
- 1 Apfel
- 350 ml Brühe
- 200 ml Kokosmilch
- je 1 -2 TL Curry, Kurkuma
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Chili
- Lauchzwiebeln oder frischer Koriander
- Zitrone
Heidrun Stohrer
geposted um 11:28h, 17 FebruarLiebes Koch Team,
Eure Ideen sind echt toll und bereichern uns in diesen Corona-Zeiten.
Nur eine kurze Rückfrage, ob ich da was übersehen habe. Kann es sein, dass beim Dal die Linsen bei den Zutaten fehlen, und wieviel davon? Danke für eine schnelle Antwort, ich würde es nämlich gerne probieren. Sonnige Grüße Heidrun
Melanie Lang
geposted um 11:46h, 17 FebruarLiebe Heidrun,
vielen Dank für die lieben Worte. Das freut uns sehr
Oha. Tatsächlich. Füge ich sofort ein.
LG, melanie
Heidrun
geposted um 19:57h, 19 FebruarJetzt passt es, super gut und danke!! Schönes Wochenende, hier bei uns kommt schon der Frühling um‘s Eck!