20 Mai Gefächerte Ofenaubergine mit Beck‘schem Schlawiner
Zubereitung
1 · Gewaschene Aubergine als Fächer aufschneiden, sodass sie am Stielende noch zusammen hängt. Mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen.
2 · Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Knoblauch fein würfeln.
3 · Auberginen gut abspülen, trocken tupfen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Tomaten, Mozzarella, Knobi und Pesto in die Einschnitte schichten.
4 · Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im heißen Backofen bei 225 Grad etwa 50 min backen.
5 · Dazu ein Scheibchen Tomate-Basilikum-Schlawiner und der Sommer kann kommen…
Zutaten
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- Tomate-Basilikum-Schlawiner (BeckaBeck)
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 Mozzarella
- 2 Tomaten
- Basilikumpesto
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
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