14 Aug Flamm-Häppchen
Zubereitung
1 · Backofen auf 200 Grad aufheizen. Schlawiner in Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2 · Frühlingszwiebel in Ringe, Speck in kleine Streifen und Bergkäse in Scheiben schneiden.
3 · Schmand und Quark mit ordentlich Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Masse anschließend auf die Brote schmieren und mit Speck und Zwiebeln belegen. Zuletzt einen Streifen Bergkäse daraufgeben.
4 · Jede Schlawiner-Scheibe mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln. Im Ofen in etwa 10min knusprig backen.
Zutaten
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- 1 Speck-Schlawiner oder 1 Baguette (BeckaBeck)
- 1 Becher Schmand
- 2 EL Magerquark
- Speck
- Bergkäse
- rote Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Sonja
geposted um 17:08h, 19 JuniSchmeckt bestimmt auch lecker mit Katenschinken. Dann nur etwas sparsamer mit dem Salz