BeckaBeck Community | Auberginen-Kichererbsen-Schmaus
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24 Jul Auberginen-Kichererbsen-Schmaus

Zubereitung

1 · Auberginen in Scheiben schneiden und gut einsalzen. Etwa 30 min Wasser ziehen lassen. Ofen auf 225C Umluft vorheizen.

2 · Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstossen.

3 · Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Auf ein Backblech geben und 25 min heißen Ofen rösten. Nach 15 min Kreuzkümmel und Koriandersamen untermischen und mitrösten.

4 · Auberginen abwaschen und gut trocken tupfen.

5 · Die Auberginenscheiben in 2-3 El Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Danach auf ein Küchenkrepp legen.

6 · Schmand und Creme fraiche mischen. Knoblauch pressen, Kräuter hacken, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen.

7 · Kastenbrotscheiben mit Auberginen belegen. Jeweils mit 1 EL Schmandcreme, den gerösteten Kichererbsen und einigen Korianderblättchen garnieren. Mit Brotbegleiter no. 5 und ein paar Tröpfchen Olivenöl beträufeln.

  • Zutaten

    • Kastenmischbrot in Scheiben (Beckabeck)
    • Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
    • 1 Aubergine
    • Kichererbsen (Dose)
    • Kreuzkümmel, Koriandersamen
    • frische Korianderblättchen
    • Knoblauchzehe
    • Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • Creme fraiche, légère
    • Schmand

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