24 Jul Auberginen-Kichererbsen-Schmaus
Zubereitung
1 · Auberginen in Scheiben schneiden und gut einsalzen. Etwa 30 min Wasser ziehen lassen. Ofen auf 225C Umluft vorheizen.
2 · Kreuzkümmel und Koriandersamen im Mörser zerstossen.
3 · Kichererbsen gut abtropfen lassen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Auf ein Backblech geben und 25 min heißen Ofen rösten. Nach 15 min Kreuzkümmel und Koriandersamen untermischen und mitrösten.
4 · Auberginen abwaschen und gut trocken tupfen.
5 · Die Auberginenscheiben in 2-3 El Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Danach auf ein Küchenkrepp legen.
6 · Schmand und Creme fraiche mischen. Knoblauch pressen, Kräuter hacken, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen.
7 · Kastenbrotscheiben mit Auberginen belegen. Jeweils mit 1 EL Schmandcreme, den gerösteten Kichererbsen und einigen Korianderblättchen garnieren. Mit Brotbegleiter no. 5 und ein paar Tröpfchen Olivenöl beträufeln.
Zutaten
-
- Kastenmischbrot in Scheiben (Beckabeck)
- Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
- 1 Aubergine
- Kichererbsen (Dose)
- Kreuzkümmel, Koriandersamen
- frische Korianderblättchen
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Creme fraiche, légère
- Schmand
Keine Kommentare vorhanden