17 Jan Brotsuppe mit Ei
Zutaten
-
- 150 gr Brotreste, gerne auch Vollkornsorten (BeckaBeck)
- 1 l Suppe
- 50 gr Butter
- 2 Zwiebeln
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Eigelb
- Salz, Pfeffer
- frische Kräuter (Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung
1 · Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2 · Das Brot in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in der zerlassenen Butter anrösten.
3 · Die Kräuter feinhacken. Suppe in den Topf zugießen und alles gut aufkochen lassen.
4 · Das Eigelb mit dem Sauerrahm verquirlen, ein paar Löffel heiße Brühe dazugeben, verrühren und dann in die Suppe rühren – nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kräutern garnieren.
Klein geschnittene Wurst, geröstetes Gemüse oder Croutons schmecken sehr gut dazu.
Keine Kommentare vorhanden