29 Mrz veganer Burger mit Auberginenpatties
1 · Leinsamen in 6 El lauwarmem Wasser vermischen und mind. 2 Stunden quellen lassen. Auberginen fein würfeln und im Öl anrösten, abdecken und weitere 15 min weitergaren. Bohnen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
2 · Auberginen abtropfen und abkühlen lassen und sehr gut ausdrücken. Die Hälfte der Bohnen und der Auberginen zusammen pürieren und mit den unpürierten in eine Schale geben.
3 · Restliche Zutaten zufügen und alles gut verkneten. Sollte die Masse zu weich sein, mehr Weckmehl zufügen.
4 · Patties formen und bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun ausbacken. Parallel die Gemüse in Streifen schneiden und ebenfalls im Öl ausbraten.
5 · Burger nach Lust und Laune zusammenbauen und genießen.
Zutaten
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- vegane Burger Buns (BeckaBeck)
- Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
- 2 EL Leinsamen
- 500 gr Auberginen
- 4 EL Öl
- 400 gr Kidneybohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stängel Petersilie
- 2 EL Sojasauce
- 60 gr Semmelbrösel
- Pfeffer/Salz/Chili oder Paprikapulver
- ver. Gemüse (Paprika, Zucchini, Tomate), veganer Käse, Mayo, Burgersauce, Zwiebel, Salat …
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