BeckaBeck Community | Süsser Schmarrn mit Beerensalat
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03 Mai Süsser Schmarrn mit Beerensalat

1 · Dinkelkönig in kleine Würfel schneiden, Milch erhitzen. Alles zusammen mit den Eiern und dem Zucker mischen und etwa 20 min ziehen lassen. Wer möchte, kann auch Rosinen untermengen.

2 · Beeren waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3 · Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch mit Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vanilleschote entfernen. Ei und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschüssel verrühren. Vanille-Sahne zugießen. In einem heißen Wasserbad kurz und unter ständigem Rühren auf ca. 80 °C erhitzen, bis die Soße bindet. Topf sofort vom Herd nehmen.

4 · Butter in einer Pfanne zerlassen. Dinkelkönigmasse in die Pfanne geben und gut anbraten. Wenden und nochmals kurz anbraten lassen, mit zwei Löffeln auseinanderrupfen und kurz fertig braten lassen.

Auf einem Teller mit Vanillesosse oder Sahne anrichten, mit Puderzucker bestäuben und genießen.

  • Zutaten

    • für den Schmarr´n
    • Dinkelkönig, altbacken (BeckaBeck) oder Knödelbrot
    • 2 Eier
    • 50 ml Milch
    • 1-2 TL Zucker
    • Butter
    • Puderzucker
    • wer mag: Rosinen
    • für die Vanillesoße
    • 1/2 Vanilleschote
    • 125 ml Milch
    • 125 g Schlagsahne
    • 25 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Eigelb
    • verschiedene Beeren

Zubereitung

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