20 Nov Süße Apfelknödelchen
Zubereitung
1 · Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 · Den Apfel (mit Schale) grob reiben und zusammen mit den restlichen Zutaten von Hand in einer großen Schüssel vermengen.
3 · Mit einem Teelöffel die Masse entnehmen und eine Kugel mit den Händen formen.
4 · Auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backblech kommen die süßen Knödel für 15 Minuten in den Backofen. Noch warm die Knödel in der Puderzucker-Zimt-Mischung wälzen.
Zutaten
-
- 250 g Knödelbrot oder Weißbrotreste (Beckabeck)
- 80 gr Marzipan
- 50-100 ml Milch (bis die Masse schön fest ist)
- 1 Apfel
- 1 Ei
- 1 TL Zimt
- Zur Verzierung:
20 gr Puderzucker
2 TL Zimt
Keine Kommentare vorhanden