05 Nov Schwäbische Falafel
Zubereitung
1 · Linsen -mind. 4 Stunden- einweichen, oder weich kochen und abkühlen lassen.
2 · Weiche Linsen mit dem Pürierstab mixen, 2 EL Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 TL Brotbegleiter no. 5, Koriander und Kümmel würzen. Knoblauch pressen und ebenfalls untermischen.
3 · 2o min ruhen lassen.
4 · Kräuter kleinschneiden, Zwiebel feinhacken. Creme fraiche und Joghurt mit den Kräutern und den Zwiebeln mischen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.
5 · Öl in einer Pfanne erhitzen. Linsenteig zu kleinen Bällchen rollen und knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
6 · Fladenbrot / Bauernbrot mit Pflücksalat, Linsen-Falafel, Tomatenscheiben, Karottenspiralen und dem Joghurt-Dip belegen. Mit Brotbegleiter no. 5 bestreuen.
Zutaten
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- Bauernbrot nach Holzofenart (BeckaBeck)
- Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
- 250 gr marmorierte Alb-Linsen
- 2 EL Mehl
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 TL gemahlener Koriander, Böhringer Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 1/2 Becher Creme fraiche
- 100 gr Joghurt
- frische Kräuter
- Karotte/Tomate/kleine Zwiebel
- Bauernbrot nach Holzofenart (BeckaBeck)
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