BeckaBeck Community | Schwäbische Falafel
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05 Nov Schwäbische Falafel

Zubereitung

1 · Linsen -mind. 4 Stunden- einweichen, oder weich kochen und abkühlen lassen.

2 · Weiche Linsen mit dem Pürierstab mixen, 2 EL Mehl untermischen. Mit Salz, Pfeffer, je 1 TL Brotbegleiter no. 5, Koriander und Kümmel würzen. Knoblauch pressen und ebenfalls untermischen.

3 · 2o min ruhen lassen.

4 · Kräuter kleinschneiden, Zwiebel feinhacken. Creme fraiche und Joghurt mit den Kräutern und den Zwiebeln mischen. Mit Salz/Pfeffer abschmecken.

5 · Öl in einer Pfanne erhitzen. Linsenteig zu kleinen Bällchen rollen und knusprig ausbacken. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

6 · Fladenbrot / Bauernbrot mit Pflücksalat, Linsen-Falafel, Tomatenscheiben, Karottenspiralen und dem Joghurt-Dip belegen. Mit Brotbegleiter no. 5 bestreuen.

  • Zutaten

    • Bauernbrot nach Holzofenart (BeckaBeck)
    • Brotbegleiter no. 5 (BeckaBeck)
    • 250 gr marmorierte Alb-Linsen
    • 2 EL Mehl
    • 1 Knoblauchzehe
    • je 1 TL gemahlener Koriander, Böhringer Kümmel
    • Salz, Pfeffer
    • 1/2 Becher Creme fraiche
    • 100 gr Joghurt
    • frische Kräuter
    • Karotte/Tomate/kleine Zwiebel

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