26 Okt weiße Bohnensuppe mit Croutons
Zutaten
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- Brotreste (BeckaBeck)
- 400 gr weiße Bohnen (Dose, gut abspülen)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauch
- 1 Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 1,5 l Gemüsefond
- 2 Rosmarinzweige
- 1-2 Zitronensaft
- Salbeiblätter
- 2 Rispen Cocktailtomaten
- 100 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 · Zwiebel und Knoblauch schneiden und in Öl glasig dünsten, Lauch und Karotte putzen und kleinschneiden.
2 · Bohnen dazugeben und mit dem Fond ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Rosmarin zugeben und etwa 35 min kochen lassen.
3 · Rosmarin entfernen. 3 Löffel Bohnen entnehmen, Rest pürieren, mit dem Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
4 · Tomaten in Ofen oder Pfanne rösten, Salbei in ordentlich Öl knusprig braten. Die Brotwürfel im selben Öl zu knusprigen Croutons braten. Alles zusammen anrichten und genießen. Die ganzen Bohnen als kleine Einlage auf die Teller versenden.
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