06 Jul Koreanischer Kohlrabisalat
Zubereitung
1 · Kohlrabi in Julienne schneiden, mit Salz gleichmäßig bestreuen und 20 min. stehen lassen. Nach der Ziehzeit mit Wasser abspülen und das Gemüse gut mit den Händen ausdrücken. Knoblauchzehe sehr fein hacken, den Schnittlauch klein schneiden.
2 · Aus den flüssigen Zutaten eine Marinade mischen, Sesamkörner rösten und dazugeben. Alles mit dem Kohlrabi mischen.
-wer es nicht scharf mag, Gochugaru weglassen-
Zutaten
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- 1 Dinkelspeckseele (BeckaBeck)
- 1 große Kohlrabi – schmeckt auch super mit Rettich
- 1 EL Salz zum Einsalzen
- 4 TL Gochugaru (koreanisches Chilipulver) – is recht scharf, daher nach Geschmack dosieren!
- 2 EL Essig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 2 TL geröstete Sesamkörner
- 4 TL Sesamöl
- 1 Knoblauchzehe, etwas Schnittlauch
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