12 Jun Katrin´s Dinkelmaultaschen
Zubereitung
1 · Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Öl andünsten, danach zur Seite stellen.
2 · Die Tafelweckle (gerne auch ältere) in Wasser einweichen und dann gut ausdrücken.
3 · Danach sämtliche Zutaten für die Füllung vermengen und nach belieben würzen.
4 · Den Dinkelnudelteig auf der Arbeitsfläche aufrollen und mit einem großen Löffel die halbe Teigmenge verteilen, dabei auf einer längeren Seite ca. 3 cm frei lassen und diese mit Eiweiß bepinseln.
Den Fladen 3 x übereinander schlagen und mit einem Rührlöffelstiel in ca. 10 cm lange Teile abteilen, mit einem Pizzaschneider abschneiden
5 · In einem großen Kochtopf mit kochendem Wasser und Salz 10 Minuten ziehen lassen.
6 · Maultaschen anbraten oder in einer guten Brühe als Suppe servieren.
Zutaten
-
- 2x Dinkelnudelteig (BeckaBeck)
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 250 g Kalbsbrät
- 2 Zwiebeln
- 2 Tafelweckle (BeckaBeck)
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Keine Kommentare vorhanden