25 Apr Grüne Spargelcremesuppe mit Datteln im Schinkenmantel und Schlawiner
Zubereitung
1 · Die Datteln mit dem Schinken ummanteln und auf einen Schaschlikspies schieben, danach für 10 Minuten bei 180 C Umluft in den Backofen.
2 · Mit einem Gemüseschäler eine Spargelstange in dünne Streifen schälen und in gewellter Form auf den Spies schieben. Den Spargel mit den Zwiebeln kurz andünsten, dann mit in dem Gemüsefond 15 Minuten aufkochen. Sahne und Gewürze dazu geben und dann fein pürieren bis keine Spargelstücke mehr vorhanden sind.
3 · Den Schlawiner aufschneiden und zur Suppe servieren.
Zutaten
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- Schlawiner (BeckaBeck)
- 1 kg grüner Spargel
- 1 große Zwiebel
- 750 ml Gemüsefond
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
- Datteln
- Italienischer Schinken (Landschicken oder Parmaschinken)
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