21 Mai Croissantsauflauf mit Kirschen
Zubereitung
1 · Croissants aufschneiden und mit der Marmelade bestreichen. Zusammensetzen und halbieren. In eine Auflaufform legen.
2 · Sahne steif schlagen. Eier, Milch, Puderzucker und Sossenpulver verrühren. Sahne unterheben. Ofen auf 160 Grad Umluft aufheizen.
3 · Masse über die Croissants geben und kurz ruhen lassen, damit sich die Croissant vollsaugen können.
4 · Kirschen zwischen den Croissants verteilen. Form in den Ofen schieben und etwa 45 min backen. Nach der Hälfte der Zeit abdecken, damit die Croissants nicht zu dunkel werden.
5 · Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Zutaten
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- 3-4 Croissants vom Vortag (BeckaBeck)
- 4 EL Marmelade (Himbeer, Kirsche, … was ihr mögt)
- 2 Eier (M)
- 2 EL Puderzucker
- 1/4 l Milch
- Vanillesossenpulver (zum kochen)
- 200 ml Sahne
- Kirschen aus dem Glas
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