10 Apr Cilbir – türkische Eier
Zubereitung
1 · Fladenbrot in Scheiben schneiden und toasten oder anrösten.
2 · Butter in einer Pfanne schmelzen, Chiliflocken dazugeben und kurz aufbrutzeln lassen.
3 · Wasser mit Essig mischen und siedend erhitzen – das Wasser darf nicht kochen! Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei in die Mitte gleiten lassen. 3-4 min ziehen lassen.
4 · Joghurt mit Salz und sehr fein gehacktem Knoblauch würzen.
5 · Joghurt auf ein Teller anrichten, das pochierte Ei in die Mitte geben, mit Chilibutter und gezupftem Dill oder (Berg-)Koriander garnieren.
Zutaten
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- Fladenbrot (Beckabeck)
- 1 Becher griech. Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Chiliflocken (Pul Biber)
- 30 gr Butter
- Salz
- Essig
- frische Kräuter (glatte Petersilie oder Koriander)
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