BeckaBeck Community | Arme BeckWeck mit Pflaumenkompott
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16 Aug Arme BeckWeck mit Pflaumenkompott

1 ·  Zucker mit dem Wasser aufkochen lassen. Die entsteinten Zwetschgen und die Gewürze zugeben. Leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

2 ·  Den BeckWeck in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und die Wecklescheiben durchziehen (sollten die Weckle schon etwas härter sein, kurz einziehen lassen, sonst reicht durchziehen).

3 · Butter in die heiße Pfanne geben und die Armen Ritter darin goldbraun ausbacken. In Zimt-Zucker wenden und mit dem Kompott servieren.

Dazu passt Vanillesosse, flüssige Sahne oder eine Kugel Eis.

Das Kompott kann auch in sterile Gläser eingeweckt werden und ist dann etwa 6 Monate haltbar.

  • Zutaten

    • 2 BeckWeck (BeckaBeck) 
    • 500 gr frische Zwetschgen
    • 1 Zimtstange
    • 150 ml Wasser
    • 2 EL Zucker

Zubereitung

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