07 Dez Apfel-Zwiebel Butter
Zutaten
-
- BIO Bauernbrot (BeckaBeck)
- 200 gr Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel Elstar
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- optional: Bacon
Zubereitung
1 · 100 gr Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel, Apfel und ggf. Bacon in kleine Würfel schneiden. (Den Bacon könnt ihr auch weglassen.)
2 · Zwiebel, Bacon und Apfel in der Butter etwa 5 min anbraten. Knoblauchzehe und Thymian ganz am Ende der Bratzeit dazugeben.
3 · Alles in eine Schale umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut abkühlen lassen.
4 · Restliche Butter untermischen und in Gläschen füllen.
(in gut sterilisierten Gläsern, luftdicht und kühl gelagert hält die Butter 1-2 Wochen)
Keine Kommentare vorhanden