06 Mrz Angelika´s Brottorte
Zutaten
-
- 2 Dinkel Käpsele (BeckaBeck)
- 6x Frischkäse
- 3x Schmand
- 1x Schinken oder Salami
- 1x Lachs
- 1x Käse geschnitten
- etwas Sahnemeerretich
- 1 Eisbergsalat
- 1 Packung Rucola
- je 1 rote und gelbe Paprika
- Cocktailtomaten
- 1 Bund Radieschen (davon ein paar als Rosen zur Deko vorbereiten)
- 1 Gurke
- Hartgekochte Eier
- Dill
Zubereitung
Angelikas Rezept:
2 Tortenplatten mit hohem Rand oder Ring vorbereiten
Den Boden mit den Brotscheiben auslegen.
4x Frischkäse mit 2 Schmand verrühren. Wenn sie Masse zu fest ist, etwas Milch dazu, damit man sie besser streichen kann
Den Boden mit der Frischkäsemasse einstreichen
Fein geschnittener Eisbergsalat, Rucola, je nach Wunsch Radieschen und Paprikastreifenstreifen, Tomaten und Gurkenscheiben darauf
Wieder Brotscheiben (gerne gut andrücken) mit Frischkäse einstreichen,
Salat drauf und je nachdem Wurstscheiben oder Lachs
Beim Lachs evtl. ganz fein Dill dazu
Gemüse darüber, wieder Brot, Frischkäse, Salat, Gemüse und/oder Wurst/Lachs
So viele Lagen wie gewünscht.
Das Brot immer gut andrücken, damit die Torte gut zusammenhält.
Bei der letzten Schicht Frischkäse für die Lachstorte etwas Sahnemeerrettich unterrühren.
Die Torten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Kann so auch gut am Vortag vorbereitet werden.
Vor dem Servieren die Ringe entfernen, oben und ringsum mit Frischkäsemasse einstreichen. (Dazu den restlichen Frischkäse mit Schmand anrühren, für die Lachstorte mit Sahnemeerretich.)
Nach Wunsch dekorieren
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