BeckaBeck Community | Cilbir – türkische Eier
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06 Sep Cilbir – türkische Eier

Zubereitung

1 · Fladenbrot in Scheiben schneiden und toasten oder anrösten.

2 · Butter in einer Pfanne schmelzen, Chiliflocken dazugeben und kurz aufbrutzeln lassen.

3 · Wasser mit Essig mischen und siedend erhitzen – das Wasser darf nicht kochen! Ei in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Topf erzeugen und das Ei in die Mitte gleiten lassen. 3-4 min ziehen lassen.

4 · Joghurt mit Salz und sehr fein gehacktem Knoblauch würzen.

5 · Joghurt auf ein Teller anrichten, das pochierte Ei in die Mitte geben, mit Chilibutter und gezupftem Dill oder (Berg-)Koriander garnieren.

  • Zutaten

    • Fladenbrot (Beckabeck)
    • 1 Becher griech. Joghurt
    • 1 Knoblauchzehe
    • Chiliflocken (Pul Biber)
    • 30 gr Butter
    • Salz
    • Essig
    • frische Kräuter (glatte Petersilie oder Koriander)

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