16 Aug Arme BeckWeck mit Pflaumenkompott
1 · Zucker mit dem Wasser aufkochen lassen. Die entsteinten Zwetschgen und die Gewürze zugeben. Leicht köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.
2 · Den BeckWeck in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen und die Wecklescheiben durchziehen (sollten die Weckle schon etwas härter sein, kurz einziehen lassen, sonst reicht durchziehen).
3 · Butter in die heiße Pfanne geben und die Armen Ritter darin goldbraun ausbacken. In Zimt-Zucker wenden und mit dem Kompott servieren.
Dazu passt Vanillesosse, flüssige Sahne oder eine Kugel Eis.
Das Kompott kann auch in sterile Gläser eingeweckt werden und ist dann etwa 6 Monate haltbar.
Zutaten
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- 2 BeckWeck (BeckaBeck)
- 500 gr frische Zwetschgen
- 1 Zimtstange
- 150 ml Wasser
- 2 EL Zucker
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