27 Apr Dinkelkönig-Schmarrn mit Spargel
1 · Dinkelkönig in kleine Würfel schneiden, Milch erhitzen. Ein Teil der Kräuter hacken. Alles zusammen mit den Eiern, Zwiebeln, Salz und Pfeffer mischen und etwa 20 min ziehen lassen.
2 · Spargel schälen, in eine Pfanne legen, mit Wasser angießen und abgedeckt etwa 15 min bißfest garen.
3 ·Butter erhitzen und kurz aufkochen lassen. 2 Eigelb, Senf, Creme fraiche und die Kräuter in einen Mixbehälter geben und pürieren. Die heiße Butter direkt aus dem Topf und bei laufendem Pürierstab langsam zu der Eimasse fließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig abschmecken.
4 · Butter in einer Pfanne zerlassen. Dinkelkönigmasse in die Pfanne geben und gut anbraten. Wenden und nochmals kurz anbraten lassen, mit zwei Löffeln auseinanderrupfen und kurz fertig braten lassen.
Auf einem Teller anrichten und genießen.
Zutaten
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- für den Schmarr´n
- Dinkelbecki, altbacken (BeckaBeck)
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrocknete Zwiebel
- für die Kräuter-Hollandaise
- Salz, Pfeffer
- 150 gr Butter
- 2 Eigelb
- frische Kräuter
- 1 TL Senf
- 1/2 TL Weißweinessig
- 1 TL Creme fraiche
- Spargel
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